車禍糾紛

外送員出車禍能怎麼辦?可以跟平台求償嗎?

外送平台賠錢
外送出車禍

身為外送員,每天在外忙碌奔波是常見的事情,有時候為了要多接點單或是擔心時間到點,所以外送時都會忽略一些道路安全事項,但有時候真的不太幸運就偏偏遇到交通事故,這個時候到底該怎麼辦?我一個送外送的偵的賠不起,可以請外送平台幫我賠錢嗎?或是我可以報工傷嗎?就讓這篇文章接著說!

  

出車禍怎麼辦?會不會有罪?

一般來說,出了交通事故讓人受傷的機率很高,但一般人都會以為賠錢就可以了事,其實實際上並不是這樣,依據刑法284條過失傷害的規定,若是被害人受傷是因為行為人的過失所導致,那就會構成過失傷害罪,但這樣來說不事幾乎發生事故都會被判刑嗎?為什麼大多數人沒有這個問題呢?

其實因為交通案件而導致的過失傷害案件真的太多了,所以常常要嘛當事人沒有提告,要嘛檢察官受理案件後認為事件無須起訴,因此也少見出車禍會被判刑的,但有一個蠻重要的前提是,檢察官在實務上還是會看當事人雙方的和解程度以及賠償意願決定要不要起訴,因此若出車禍雙方肇事責任明確,那儘量私了對於避免後續麻煩會比較有利。

(其他人也看了:車禍沒報警就離開?!小心被告肇事逃逸!

  

外送車禍賠償金可以跟平台要嗎?

至於對於外送人員來說,若是出車禍,不管是自己的身體損傷或是對他人的損傷的賠償,因握自己本身也許經濟條件就不佳,那如果要另外再支付該筆賠償金真的是雪上加霜,那這個時候我有辦法向外送平台請求幫忙負擔嗎?

通常來說對於他人的賠償金在外送的職業中比較難向平台要求負擔,但是以律師的角度來說其實還有別的方式可以讓你「少付一點」,我們在下個標題會詳細說明,至於如果是你的醫療費用等等,其實可以嘗試向公司提出「公傷補償」讓公司負擔你的部份醫療費用,也可以讓你的經濟損失減少一些。

(其他人也看了:車禍一定要和解嗎?如果不和解會怎樣?

  

外送出車禍能跟外送平台求償嗎?

至於如果送外送出車禍後,受害人可以跟公司要嗎?畢竟外送員的經濟能力常常沒有辦法負擔這筆金額,這個爭議其實存在了一陣子,但以勞工局的解釋來說,外送員公外送平台公司之間是所謂的雇傭關係,因此就有民法188條的雇用人連帶賠償責任,也因此可以讓受害人直接跟平台求償,但這個說法還是有爭議,因此最好還是先諮詢過專業人士再確定,若有不理解都可以詢問我們沒問題!

那就像前面說的,其實依據民法188條的規定法院可以酌定受僱人跟僱用人之賠償金額,所以就像前面說的,如果受害人跟外送平台求償完之後,平台轉頭跟外送員求償,這個時候外送員就有可能只要負擔部份的賠償金額,也就是可以達到「少付一點」的效果,但這需要專業的法律操作,如果有不懂的都可以直接私訊我們,讓我們專業的法律團隊替你服務!

(其他人也看了:車禍怎麼辦?3分鐘看搞懂初判表與鑑定報告


以上是「外送車禍」的相關法律資訊,如果您喜歡我們的文章,歡迎您分享!
有任何相關問題也歡迎加入LINE好友立即諮詢。

Write A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

專業、即時、客觀

24H免費諮詢專線: 0800-868-887

線上諮詢0800-868-887
線上諮詢