婚姻, 婚姻家庭, 家庭, 家庭, 家庭相關, 異國婚姻離婚法律

離婚律師推薦,教你離婚律師怎麼挑!

離婚 律師推薦
如何挑選離婚律師?

離婚律師要怎麼挑選?其實離婚官司相較於其他領域,更容易有複雜的感情與不信任問題存在,因此為了不要掉入對方的陷阱、或是在離婚後的監護權夫妻離婚財產贍養費、扶養費、探視權等各種權益上遭受不利的判決,就會希望能找到一個能為自己爭取優勢,並且避開所有圈套的專業離婚律師

善用有免費離婚法律諮詢的律師事務所

現在有很多法律事務所有提供免費諮詢專線服務,您可以透過這些管道跟對方討論您的問題,看對方是否真正理解您的需求,如果對方一直雞同鴨講,叫你一定要這樣、一定要那樣就對了,完全忽視你的需求與感受,或是雙方沒辦法建立良好的合作關係,您就得好好斟酌繼續合作的可能。

(精選文章:離婚前必知的7件事,離婚官司大多打這些!)

讓法律事務所幫你介紹適合的離婚律師

另外許多律師都有各自特別擅長的領域,您可以請法律事務所幫您介紹擅長離婚訴訟的律師。婚姻家事相關領域的法律問題,其實比一般民眾想像的複雜,律師會因為長期經驗的累積,而比較清楚法官的特性,對於證據的掌握、辯論的反應力等等也都會特別敏銳,這樣的律師一言一行比起其他人,更加有機會掌握勝訴的關鍵。

另外由於現在訪間有許多無牌的地下律師,雖然在跟客戶討論時能說得頭頭是道,但因為缺乏實務經驗,,卻根本抓不到官司訴訟需掌握的重點,連起訴狀答辯狀都寫得亂七八糟,加上根本沒有律師執照,常常導致客戶權益受到巨大的損失。因此您可以透過司法部線上的律師查詢系統,上網確認對方是否有律師證書,這樣能幫你避免這些地下律師會以低廉的價格誘使民眾上鉤

(精選文章:外籍新娘落跑,該如何離婚?懶得處理會怎樣嗎?)

不是只有打官司才要找離婚律師

經驗豐富的離婚律師,更容易促成雙方達成共識簽下離婚協議書,或是將原本漫長的訴訟,以調解離婚的方式幫助客戶早點離婚,這種協議下的結果絕對比漫長的官司及法官判決的不確定性更好。畢竟除非客戶本身就想透過打官司來折磨對方,否則只要對方能接受自己的條件,其實就沒有開庭的必要了。

(精選文章:棄家不顧多年,但對方不願離婚該怎麼辦?)


智邦法律事務所有專業律師合作,離婚諮詢外遇求償子女監護調查蒐證刑事辯護,致力於輔導民眾渡過難關。

Write A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

專業、即時、客觀

24H免費諮詢專線: 0800-868-887

線上諮詢0800-868-887
線上諮詢